Служение Исцеления 15 февраля

лень 215 февраля в церкви Славы Божьей состоялось служение исцеления. Была рассмотрена тема “Свобода от лени”. Основным спикером была Татьяна Шелег (лидер служения “Центр Исцеления”).

Бог сотворил человека по образу и подобию Своему со способностью творить, созидать, продумывать, размышлять, вести активный образ жизни.. Он дал человеку цель «плодиться и размножаться » (Быт.1:28) и поручение «возделывать (работать, трудиться, обрабатывать) и хранить (сохранять, сторожить)» сад (Быт.2:15)
Бог сотворил нас со способностью трудиться духовно, душевно и физически: Он не дал Адаму инструкции с уже готовыми именами животных, а хотел, чтобы человек задействовал свои интеллектуальные способности. Мы были сотворены с тем, чтобы трудиться и получать радость, удовлетворение от своего труда. Как мы видим пассивности и лени не было места в Эдеме. Работать в поте лица пришло позже, как результат проклятья в жизнь человека.
Все изменилось в результате грехопадения, когда дьявол предложил людям жить без Бога, поставить свои желания в центр и жить угождая своей плоти. Лень это идолопоклонство, когда ты ставишь свой комфорт и удовольствия на первое место и поклоняешься себе, а не Богу.
У каждого из нас есть земля, которую необходимо возделывать, обрабатывать, охранять и защищать. Это может быть все, что угодно: церковь.. служение, которое тебе поручено.. семья, которая у тебя есть…твоя жизнь.. дары.. или сфера души, которая нуждается в исцелении. Трудимся ли над этими областями, или опускаем руки и позволяем течь, как оно есть? Если мы не заботимся о церкви/семье/служении/душе/дарах/жизни.. то все зарастает сорняками и наша жизнь будет пустой и бесплодной.
Мф. 25:13-30 – раб из этой притчи сказал, что из-за страха, он зарыл свой талант, но господин обнаруживает истинную причину его поступка и говорит «лукавый раб и ленивый!». Лукавить значит хитрить, притворяться, скрывать правду или говорить неправду с каким либо умыслом. Что хотел скрыть этот человек? Лень! Поэтому господин и говорит ему, что ты лукавый раб, который пытается прикрыть истинную причину – лень. и переложить ответственность с себя на господина «ты жестокий и поэтому я убоялся..». Не страх, а лень помешала рабу пустить в дело и развить свой один единственный талант. О том, какая участь ожидала этого ленивого раба, мы можем прочитать в 30 стихе.
Задайте себе вопрос: что вы делаете с вашими талантами? С тем, что доверено вам Богом? Многие люди считают себя очень трудолюбивыми, и они могут очень много работать для себя, но они очень мало делают для Бога. Они ленивы, когда нужно молиться, читать Библию, провозглашать Слово, искать Бога, прикладывать усилия, быть верными и постоянными в хождении с Ним. Они хотят иметь результаты, но не хотят прилагать усилий. Это не значит, что они совсем ничего не делают, но они никогда не доводят дело до конца. (Прит.19:24). Ленивые люди эгоистичны, они сосредоточены на себе и им сложно выйти из зоны своего комфорта. (Фил.2:21) Они всегда ищут причины и отговорки, чтобы оправдать свою лень (Прит.26:13). Таким людям трудно себя организовать, им нужно, чтобы над ними кто-то стоял и говорил, что и когда делать: (Прит.6:6-8). Лень приводит к праздности и пустословию (1Тим.5:13), бедности, бесплодию и запустению (Прит.10:4, Прит.23:21, Прит.28:19, Притчи 24:30-34). И в конечном итоге лень крадет нашу жизнь, призвание, мечты (Прит.13:4).

леньЛенивый человек ворует у себя драгоценные минуты жизни, предаваясь пустым фантазиям, в которых он видят себя успешным и реализованным, при этом ничего не делая для их осуществления.
Если вы читая думаете: «Господи, как же трудно справится с ленью», то это тоже признак лени, потому что она всегда преувеличивает трудности. Мы должны помнить, что с Богом для нас нет ничего невозможного. Он дает нам силу и способность справляться с любым грехом, в том числе и с ленью «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:15,16). Христос не только понимает нас, но и дает благодать справиться с ленью, чтобы вернуть нам способность трудиться, жить активной и плодотворной жизнью, без всякой пассивности и лени. Прикладывать усилие, возделывать землю, отвоевывая территории у дьявола и забирать то, что нам принадлежит по праву. Иисус- пример Того, какими Бог хочет нас видеть. Если бы он позволил лени взять вверх в Его жизни, то никогда не смог бы исполнить то для чего Он пришел в этот мир.
Как победить лень.
Увидеть и признать, что она у вас есть
Покаяться, простить, отречься от лени.
Начинайте день с молитвы и чтения Библии, чтобы получить силу
Учитесь дисциплинировать себя:
– свое тело, чтобы оно подчинялось Богу, а не руководило вами.. Павел порабощал и усмирял тело свое (1 Кор.9:27)
– свой разум. Обращайте внимание над чем вы размышляете, что думаете. Если у вас нет навыка дисциплинировать свой разум, то вам трудно сконцентрироваться на чем то одном, вы легко теряете нить разговора и ваши мысли разбегаться. Дисциплинируйте свой разум, не принимайте мыслей осуждения, критики, учитесь пленять всякое помышление в послушание Иисусу Христу. Павел пишет в Фил.4:8 о чем нам необходимо помышлять.
– свои желания. Не все наши желания – полезны. Мы способны желать то, что приносит нам вред, и нам необходимо отказывать себе в подобных желаниях. Родители должны научить детей, что не все их желания должны выполняться, и не потакать детям во всем. Иначе ребенок вырастает и требует купить ему машину…не может – ворует.. почему? Его никогда не учили дисциплине желаний. Многие люди страдают от обжорства только потому, что не дисциплинируют свое питание. Нам необходимо есть столько сколько нужно для подкрепления, а не сколько хочется (Пр.23:2)
– свои время. Дорожите временем, ибо дни лукавы (Еф.5:15). Расходуйте свое время эффективно и в ежедневной жизни и в служении Богу. Будьте мудрыми распорядителями своих денег, способностей, талантов, даров. Помните, что мы ничего не можем взять отсюда на небо, поэтому собирайте себе сокровища на небесах, а не на земле. Будьте верными и постоянными в том, что вы делаете, в этом секрет успеха борьбы с ленью. Делайте то, что вам лень делать и вскоре вы увидите, что вам все легче и легче с ней бороться.

Существуют разные причины для лени, перечислю лишь некоторые:
– разочарование и депрессия, когда у человека нет сил и желания что-либо делать
– нет цели в жизни, тогда человеку не к чему стремится.
– страх, что ты не в состоянии что-то сделать приводит к тому, что человек опускает руки и вообще ничего не делает
– элементарная привычка бездельничать и вести праздный образ жизни
– неправильное воспитание, когда родители жалеют своих детей не приучают их к труду и все делают за них, а потом удивляются, откуда в детях потребительское и иждивенческое отношение
– дети перенимают образ жизни своих родителей. Например, ребенок видел папу, который приходил с работы, ложился на диван с газетой в руках или перед ТВ и ничего не делал.
– плоть (наша старая ветхая природа) всегда будет противостоять духу (новой природе после покаяния). Когда человек духовно спит: не молится, не читает Библию, духовно не развивается, ленится, он тем самым дает место плоти, которая берет бразды правления в свои руки и живет так, как ей вздумается.
– мир, в котором мы живем, способствует развитию лени. Сейчас не нужно ходить пешком, есть машины, самолеты. Не нужно ходить в библиотеку, кинотеатр, концертный зал достаточно просто залезть на сайт в интернете и скачать какую угодно книгу, песню и любой фильм. Мы привыкаем к фаст- фудам, и еде быстрого приготовления. Можно даже не ходить в магазин за едой, тебе все привезут на дом. Лежа на диване, можно заказать одежду, любую технику, мебель и даже маленький сувенир. Люди знакомятся в интернете. Дети не выходят гулять на улицу, потому что они сидят в компьютерных играх и всемирная паутина предлагает множество развлечений в сети. Мы не прикладываем усилий, не трудимся, и хотим мгновенных результатов и мир нам это представляет. Люди перестают задействовать волю, прилагать усилия, к чему то стремится, становятся пассивными и ленивыми.

Каждый день подчиняйте свою жизнь Иисусу, Его истине. «..поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал.5:16). Приведите в порядок свою жизнь, заберите ее из хаоса и беспорядка. Не ждите, когда вы захотите это делать, начните прямо с этого дня. Не позвольте лени красть и разрушать вашу жизнь.
«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность (усердие, старание, забота, рвение) до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр.6:10-12).

В конце служения состоялась молитва за всех желающих.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария “Служение Исцеления 15 февраля”